Thursday, March 31, 2011

[GRATIS] Software Koperasi Simpan Pinjam (KSP) GRATIS



Halo,

Silahkan pakai software Koperasi Simpan Pinjam (KSP) buatan saya ini secara GRATIS, software ini merupakan edisi full version dan tidak trial,
nominal transaksi tidak dibatasi dan jumlah transaksinya tidak terbatas (unlimited).

Buktikan saja kalau program ini dapat di DOWNLOAD dan di GUNAKAN benar-benar GRATIS, silahkan download di :

download mysql server
download mysql connector odbc
download mysql administrator
download software ksp
download user manual
download update terbaru v.1.0.048

Fasilitas dari program ini meliputi :
1. Pinjaman (Surat Perjanjian dll)
2. Simpanan (Cetak Kartu Simpanan dll)
3. Simpanan Berjangka (Cetak Bilyet dll)
4. Perhitungan bungan Simpanan dan Simpanan Berjangka secara otomatis
6. Accounting (Lap. Laba/Rugi &  Neraca dll)
7. Manajemen user
8. dll

Jika terdapat bug (error pada program) pada software KSP ini segera hubungi saya di wongblajar@yahoo.com atau 274D2456, maka software
akan segera saya revisi. Dan Anda dapat segera mendapatkan revisi terbaru dari software ini.
AYO BUKTIKAN SAJA!

Untuk update software KSP langsung saja ke versi yang terakhir, jadi selalu kunjungi softwareksp.blogspot.com untuk mendapatkan update terbaru.

Dapatkan update terbaru di : wongblajar.wordpress.com

 

70 comments:

  1. sama2, saya tunggu masukkannya

    ReplyDelete
  2. sudah beberapakali d uninstall tetep "data connection fail" gmn mas?

    ReplyDelete
  3. pastikan tidak ada step2 di cara install.pdf yg kelewatan, dan pastikan juga saat configure mysql semua poin tercentang sukses

    ReplyDelete
  4. Gmana cara mengupdate Software KSP?
    Kalau Bisa bikin Sofware Koperasi yang berbasis syari'ah donkkk. Wasssalam

    ReplyDelete
  5. mudah saja :
    1. download update terbaru
    2. ekstrak file udpate menjadi ksp.exe
    3. copy & replace ksp.exe yang lama (default di c:\ksp\ksp.exe) dengan ksp.exe update terbaru

    ReplyDelete
  6. Bisa aja kalau dipakai sebagai syariah, namun jika ada fasilitas yg kurang, cukup konfirm dan kirim informasi detailnya ke saya, terima kasih

    ReplyDelete
  7. Terima kasih ya. saya udah download dan berhasil di install.
    cuman aku gak berhasil install di windows 7. setelah instal di situ tertulis database not connect. padahal sql nya udah aktif. tapi kalo di windows xp berhasil.

    ReplyDelete
  8. pastikan di mysql server username=root, password=root

    ReplyDelete
  9. apa emang gak bisa diinstal di win 7, yaa...mysql username & password sudah betul.

    ReplyDelete
  10. mau tanya om wongblajar.wordpress.com itu jg blog anda yaa??
    saya numpang masuk folower,,!!
    pengen coba2 belajar ni...

    ReplyDelete
  11. MAU YANG LEBIH GILA?
    IKUTI KELAS BEDAH SOFTWARE KSP
    GRAND BONUS SOURCE CODE LENGKAP SOFTWARE KOPERASI 2 IN 1
    HANYA DI wongblajar.wordpress.com

    BURUAN DAFTAAAR!!! ;)

    ReplyDelete
  12. dahsyat... wongblajar kerren banget sangat membntu bang... mungkin sekedar masukan, kl untuk transaksi syariah itu biasanya angsuran nominal pokok itu bisa di manual disaat ngentri angsuran dan dalam produk pinjaman yang berformat keuntungan/ laba(bukan bagi hasil) itu marginnya(bunga dalam konvensional) bisa di manual juga...

    ReplyDelete
  13. Thank you karena download softwarenya benar benar gratis dan bermanfaat.....sekali lagi lagi thank you

    ReplyDelete
  14. download mysql server
    download mysql connector odbc
    download mysql administrator
    download software ksp
    download user manual
    download update terbaru v.1.0.034

    ma'af Tanya pak,
    urutannya, file mana yg lebih dulu di download dan diinstal?
    mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  15. mas,,,terima kasih buat softwarenya,,,mas sy sudah ikuti semua caranya,,tetapi setelah selesai program KSP nya tidak terbaca malah minta open browse,,,mohon pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. download update terbaru di asligratis.com
      ekstrak semua file lalu jalankan koperasi.exe

      Delete
  16. mf pak untuk download file2 nya koneksi internet saya jadi lambat,, tapi kalo download file yg lain, ky game, mp3 video dll, slain file d atas cepat sekali... mohon pencerahan,, apkh kesalahn d pc saya or gmn?

    ReplyDelete
  17. Ijin untuk ikut mendonwload dan sekaligus memanfaatkan untuk keperluan pembukuan koperasi di RT saya. Terima kasih sekali dan Insya Allah bermanfaat sekali. sukses selalu. amin.

    ReplyDelete
  18. mas, bagaimana memposting semua transaksi supaya terbaca di semua laporan, soalnya kemarin transaksi yang saya buat tidak terbaca di laporan neraca, L/R dll

    ReplyDelete
  19. kalo di laporan laba/rugi mestinya dah muncul, tapi kalo neraca mesti tutup buku dulu

    syarat bisa tuutp buku neraca saldo awal mesti diset 1 bulan sebelum tutup buku pertama kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan, pada saat menjalankan pertama kali software Koperasi Simpan Pinjam, kn di minta username dan password, saya isi username dan passwordnya keduanya root, tpi kok tetep ga bisa login yah,,, katanya "username atau password salah". apa yang salah ya? mohon pencerahannya. terima kasih sebelumnya

      Delete
    2. untuk aplikasi ksp biasa, tolong dibuatkan agar daftar angsuran pinjaman dapat diedit, trims

      Delete
  20. Replies
    1. Ass. Wr. Wb.

      Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan saya do'akan semoga kecerdasan yang Allah berikan pada anda ini menjadi keberkahan untuk anda dan yang membutuhkan seperti share aplikasi ini. InsyaAllah, aamiin...

      Saya lihat di blog ini ada aplikasi toko (ksu), ksp (biasa), dan ksp syariah. Tapi pas saya coba download, semuanya menunjukkan pada satu aplikasi (software). Apakah ada perbedaan masing2nya atau sebenarnya semua sama (bisa diperuntukkan untuk ketiga hal tersebut).

      Mohon pencerahannya.

      Terimakasih.

      Delete
  21. Ass. Wr. Wb.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan saya do'akan semoga kecerdasan yang Allah berikan pada anda ini menjadi keberkahan untuk anda dan yang membutuhkan seperti share aplikasi ini. InsyaAllah, aamiin...

    Saya lihat di blog ini ada aplikasi toko (ksu), ksp (biasa), dan ksp syariah. Tapi pas saya coba download, semuanya menunjukkan pada satu aplikasi (software). Apakah ada perbedaan masing2nya atau sebenarnya semua sama (bisa diperuntukkan untuk ketiga hal tersebut).

    Mohon pencerahannya.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  22. Ass. Wr. Wb.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan saya do'akan semoga kecerdasan yang Allah berikan pada anda ini menjadi keberkahan untuk anda dan yang membutuhkan seperti share aplikasi ini. InsyaAllah, aamiin...

    Saya lihat di blog ini ada aplikasi toko (ksu), ksp (biasa), dan ksp syariah. Tapi pas saya coba download, semuanya menunjukkan pada satu aplikasi (software). Apakah ada perbedaan masing2nya atau sebenarnya semua sama (bisa diperuntukkan untuk ketiga hal tersebut).

    Mohon pencerahannya.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  23. Ass. Wr. Wb.

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih dan saya do'akan semoga kecerdasan yang Allah berikan pada anda ini menjadi keberkahan untuk anda dan yang membutuhkan seperti share aplikasi ini. InsyaAllah, aamiin...

    Saya lihat di blog ini ada aplikasi toko (ksu), ksp (biasa), dan ksp syariah. Tapi pas saya coba download, semuanya menunjukkan pada satu aplikasi (software). Apakah ada perbedaan masing2nya atau sebenarnya semua sama (bisa diperuntukkan untuk ketiga hal tersebut).

    Mohon pencerahannya.

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  24. Walaikumsalam

    Ya bener pastikan dah diinstall dengan benar, trus update terbaru koperasi,exe adalah software koperasi 3 in 1 yg meliputi ksp, ksp syariah & ksu/mini market

    tuk update terbaru bisa diperoleh di wongblajar.wordpress.com


    ReplyDelete
  25. Tq om sofwarenya, ijin sedot.

    mohon ijin juga temen mau copy sofwarenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo info ter update ada di wongblajar.wordpress.com

      Delete
  26. gan gmimana cara instalnyaaaaaa..???????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca cara install.pdf
      file ini ada di dalam software ksp.zip

      Delete
  27. Jazakumullah.. saya sangat antusias sekali ada software ini, bisa digunakan untuk mengelola koperasi guru di madrasah saya, hanya saja...
    programnya gak bisa dijalankan, ada pesan odbc driver doesnot support requested property.
    so.... itu barangkali bug yang harus di perbaiki (karena saya yakin) belum ada diantara semua pendownload yang sukses menggunakan program ini.

    ReplyDelete
  28. pastikan diupdate dengan versi terbaru 1.0.048(93), yang link nya ada di wongblajar.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah Pakai Update Terbaru, sukses..
      Makasiiiiiiih banget. :)

      Delete
  29. Terima kasih banyak atas software gratisnya
    Hanya Allah sajalah yang pantas membalas budi baiknya dan semoga dengan software ini, para pengurus koperasi mampu memaksimalkan usaha perkoperasiannya.
    Sekali lagi terima kasih

    ReplyDelete
  30. Mhon izin mas, saya sudah input 700 anggota, tapi waktu saya proses ke simpanan, data anggota yang muncul hanya 200 orang, m.hon pncerahannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan nam2 angg tsb sama, pastikan tiap bulan hanya 100 angg yg ditambahkan

      Delete
    2. Trmksh sekali atas informasiny, Mhon izin lagi mas mau tanya, utk krtu simpanan bagian depan kan menyediakan 40 baris transaksi setoran dan penarikan, klo nnt transaksinya melebihi 40 kali, bgmn ya mas, klo kt coba cetak melalui laporan transaksi simpanan, baris mulai baris ke berapa ya mas? sekali lg trmkasih sekali atas ilmunya yg sgt brmnfaat ini mas...

      Delete
    3. Jumlahbaris isa diset di menu setup-options-cetak-transaksi simp

      Delete
    4. karna jumlah digit angg 3, maka perbulan hanyabisa entri 999 angg baru

      Delete
    5. karna jumlah digit angg 3, maka perbulan hanyabisa entri 999 angg baru

      Delete
  31. Trimakasih sekali informasinya mas....

    ReplyDelete
  32. Apakah bisa menghapus tampilan gambar/iklan donatur di awal program?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cuma ada biayanya, kalo versi khusus

      Delete
  33. bisa untuk KSU kah software'nya? misal untuk simpan pinjam dan dagang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, pastikan diupdate ke versi terbaru supaya jadi software koperasi 3 in 1 (ksp, ksp syariah & ksu)

      link versi terbaru ada di wongblajar.wordpress.com

      Delete
    2. ketika belum di update, login bisa dilakukan..tp setelah update ke 3 in 1, tidak bisa login..masalahnya ada dimana ya?

      Delete
    3. gak bisanya? infonya usahakan yg jelas

      Delete
    4. disebut conection to database failed..

      Delete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. kalo dilihat errornya itu masih gunakan versi lama, kalo versi lama error brarti installnya blom bener

    tapi kalo dah pernah install trus gak isa login, kemugnkinan nama pc diganti bukan server lagi, atau install program lain yg pake mysql juga jadinya mysqlnya bentrok, taunya tes aja login ke mysql administrator

    ReplyDelete
  36. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Bapak atas ketulusan hatinya menciptakan software ini yang sangat-sangat berguna untuk usaha koperasi kami.
    Ada yang kami mau tanya, koperasi.exe versi terbaru berjalan dengan baik di Windows XP dengan XAMPP di server :localhost, akan tetapi setelah kami menginstal windows 7 ternyata tidak bisa berjalan, koneksi ke database selalu gagal walaupun server di front kami ganti menjadi localhost. Saya minta bantuannya kira-kira apa yang meneyebabkan koneksi gagal. sebagai catatan di form login nama server "Server" tidak mau diganti jadi "localhost".
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  37. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Bapak atas ketulusan hatinya menciptakan software ini yang sangat-sangat berguna untuk usaha koperasi kami.
    Ada yang kami mau tanya, koperasi.exe versi terbaru berjalan dengan baik di Windows XP dengan XAMPP di server :localhost, akan tetapi setelah kami menginstal windows 7 ternyata tidak bisa berjalan, koneksi ke database selalu gagal walaupun server di front kami ganti menjadi localhost. Saya minta bantuannya kira-kira apa yang meneyebabkan koneksi gagal. sebagai catatan di form login nama server "Server" tidak mau diganti jadi "localhost".
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. donlod n baca cara install terbaru di
      http://www.4shared.com/rar/ViyOLbWJ/cara_install_130508.html

      Delete
  38. salam kenal mas..........sy mau nanyak.....bisa apa tidak data yg di input hanya data dari bukti pegeluaran dan pemasukan kas, tanpa mengisi data simpan pinjam anggota.........kalo bisa gimna caranya.????

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake trx non simp n pinjaman aja kalo gitu
      ato entri lsg ke jurnal umum

      Delete
  39. Ma'af gan,
    Untuk jenis produk pinjamanya gak adakah yang jenisnya pinjaman berjangka (Hanya membayar bungaya saja)
    Jatuh tempo 6 bulan
    Jika belum bisa melunasi maka pinjaman akan di perpanjang
    Trims, pencerahanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, pastikan dah diupdate ke versi terbaru link ada di asligratis.com
      nanti di menu cs-pinjaman, jenis angsuran di set flat, dan jenis pembayaran diset setiap saat
      nanti saat angsuran isa dimanual angsurannya, bahkan dimanual porsi angs pokok 7 b hasil nya

      Delete
  40. Ma'af gan..
    Apakah gak ada menu jenis pinjaman berjangka (Hanya membayar bunganya saja)
    Jatuh tempo flexibel, jika belum bisa melunasi maka di perpanjang...
    trims pencerahanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jenis angsuran di set flat n jenis pembayaran diset setiap saat, nanti saat angsuran isa diatur sendiri

      Delete
  41. instalasi saya kok mandeg di tahap Connect to MySQL Server Instance,, d situ malah muncul could not connect to the specified instance,,
    mohon bantuannya gan,,

    ReplyDelete
  42. kok instalasi saya mandeg d tahap Connect to MySQL Server Instance yah?
    pas klik ok malah muncul tulisan could not connect to the specified instance,,
    mhon solusinya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu karna bentrok dengan service mysql yg sudah ada, baca cara install 131001 dapatkan di asligratis.com

      Delete
  43. makasih sudah berbagi, smg bisa saya praktekkan

    ReplyDelete